来週は!

月、火、水と4年生の自然生活体験学習、木、金と6年生の修学旅行があり、宿泊的行事ウィークになります。4年生、6年生の皆様、準備、お子様の健康管理等よろしくお願いします。活動の様子については、本ホームページで、随時、紹介していきますのでお楽しみに!

図書室に、4年生の荷物が入る準備がされているようで、記念すべき第1号は、このバックでした。

5時現在

本来は、図書室と言えば「本」ですね。入り口のディスプレイが新しくなりました。何でしょう、近くで見ると、

6月10日、「時の記念日」モードになっていました。

周りの本はこんなラインナップになっています。

今回のテーマは、もちろん「時」ですね。こういうまとめ方もあるのですねえ。

この記事をご覧の皆さんは、読んだことのある本はありますか。すべて今風の本ですね、私は、1冊だけかな、今後、チャレンジしてみたいと思います。