鹿沼市立みどりが丘小学校は、広い視野に立ってものごとを見つめ、社会の変化に対応できる力と心をもち、たくましく生きる児童の育成を目指します。
鹿沼市立みどりが丘小学校

栃木県鹿沼市西茂呂3丁目7番地19
電話 0289-65-4844
FAX 0289-65-4864

アクセスは下のQRコードをご利用ください。

天気予報

ようこそ! 鹿沼市立みどりが丘小学校の公式ホームページへ

んなで んなときも かいし合える学校」をめざし、「チームみどりが丘」を旗揚げしました。子どもが育ち、教職員と家庭・地域が協働する学校を築いていきたいと考えていますので、今年度も、御支援、御協力をお願いいたします。

んなで ・・・児童、教職員、保護者、地域の方々
んなときも・・・学級・学年で、縦割り班で、全校で、授業で、行事・クラブ・委員会活動など全教育活動で、
かいし合える・・・喜び、努力、感動、成長、辛さなどを分かち合える。

学校だけでなく、家庭・地域ともいろいろな思いを分かち合える、「地域と共にある学校」を目指します。そこで、「チームみどりが丘」を旗揚げし、児童昇降口にその旗を掲げました。現在、学校支援ボランティアの皆様にも、教育活動に積極的に入っていただき一緒に活動しています。

学校からのお知らせ

「チームみどりが丘」の旗が完成しました。協力を意味するデザインや、「学校が楽しい」というメッセージが込められたイラスト、また、みどりが丘小学校のシンボルである時計塔を絵にするなど、各班のアイディアがいっぱい詰まった素敵な旗ができ上がりました。児童昇降口に飾ってありますので、どうぞご覧ください。