学校ニュース

令和6年度 日誌

今日の給食(6月10日)

今日の献立は、ご飯、ぶりフライ、小松菜としめじのソテー、とりごぼう汁、牛乳でした。

ぶりフライは、魚の旨味を生かした甘みがあり、非常においしいと感じました。

プール掃除をしました

5・6年生がプールの掃除をしてくれました。

今年もきれいなプールで水泳の授業が始まります。

今日の給食(6月7日)

今日の献立は、バターロール、鶏肉と肉団子のスープ煮、ブロッコリーとパスタのサラダ、牛乳でした。

肉と野菜がたくさん入ったスープとサラダでした。

人権の花を植えました

人権の花贈呈式でいただいた花を植えました。

人権の花を育てながら、「やさしさ」や「思いやり」の心を育ててほしいと思います。

今日の給食(6月6日)

今日の献立は、ご飯、天丼のたれ、かき揚げ、和風和え、つみれ汁、牛乳でした。

イワシのつみれは、ほろっとする歯ざわりで、濃厚な魚のうまみが口の中に広がりました。

わかば会食

晴天の下、わかば会食を行いました。

縦割り班ごとに場所を決めて集まり、会話をしながら給食を楽しみました。

今日の献立は、焼きそば、チキンナゲット、ブロッコリー、米粉ドック、飲むヨーグルトでした。

会食の後には、班ごとに共遊を楽しみました。

PTA指導部立哨指導

登校の様子をPTA指導部の皆様に見守っていただきました。

道路を横断する際の安全指導、あいさつの声掛けなど、お忙しい中ありがとうございました。

今日の給食(6月4日)

今日はカミカミ献立で、ご飯、イワシの蒲焼、切干大根サラダ、田舎汁、牛乳でした。

イワシの蒲焼は、噛めば噛むほどおいしさがあふれてきました。

今日の給食(6月3日)

今日の献立は、ご飯、ふりかけ、豆腐のサラダ、肉じゃが、牛乳でした。

なめらかな豆腐と冷たい野菜のサラダは、さっぱりとしていてとてもさわやかでした。

修学旅行2日目②

ディズニーランドで楽しい時間を過ごすことができました。

アトラクションを楽しんだ人、お買い物を楽しんだ人、パレードを楽しんだ人、様々です。

全員元気です。

これからみなみ小を目指します。