今日の給食(6月3日)

今日の献立は、ご飯、ふりかけ、豆腐のサラダ、肉じゃが、牛乳でした。

なめらかな豆腐と冷たい野菜のサラダは、さっぱりとしていてとてもさわやかでした。

修学旅行2日目②

ディズニーランドで楽しい時間を過ごすことができました。

アトラクションを楽しんだ人、お買い物を楽しんだ人、パレードを楽しんだ人、様々です。

全員元気です。

これからみなみ小を目指します。

修学旅行2日目①

朝食をとり、ホテルを出発しました。

ただいまディズニーランドに向かっています。

全員元気です。

修学旅行1日目

鎌倉市内の散策、宝戒寺での座禅体験など1日目の日程が終わりました。

大仏高徳院

鶴岡八幡宮

ホテルのロビーにて

全員元気に過ごしています。

今日の給食(5月29日)

今日の献立は、食パン、チルドチョコ、ウインナーのケチャップ煮、チキンごぼうサラダ、牛乳でした。

ケチャップの酸味に、食欲がそそられました。

学校運営協議会が行われました

学校運営協議会委員様に来校していただき、第1回北押原地区学校運営協議会みなみ小部会を行いました。

最初に、校長より、学校経営の基本方針について説明し、ご承認をいただきました。

後半には、授業参観を行い、子供たちが頑張っている様子を見ていただきました。

今日の給食(5月28日)

今日は、おさかなランチでした。

献立は、ご飯、アジの一夜干し、豚汁、キャベツの塩昆布づけ、牛乳でした。

今日の給食(5月27日)

今日の献立は、ご飯、親子煮、ちぐさ和え、アセロラゼリー、牛乳でした。

さっぱりとしたちぐさ和え、優しい味付けでした。

奉仕作業が行われました

第1回奉仕作業が行われました。

手際よく作業していただいたので、校庭が隅々まできれいになりました。

明日からまた、整えられた校庭を子供たちはのびのびと走り回ることができます。

保護者の皆様、ご協力本当にありがとうございました。

今日の給食(5月24日)

今日の献立は、バターロール、チキンナゲット、マカロニのクリーム煮、グミ、牛乳でした。

大好きなチキンナゲットに、子供たちは大喜びでした。