避難訓練からの引き渡し訓練

5月25日(水)に地震の避難訓練を行いました。校庭に子どもたちが避難した後、保護者の方に引き渡す訓練も行いました。避難も引き渡しもスムーズにできました。

ナポリタン

今日の給食はナポリタンです。

献立:ミニバターロール、牛乳、ナポリタン、イタリアンサラダ

濃厚なパスタでした。ごちそうさまです。

今日は、この後避難訓練からの引き渡し訓練です。

あきらめずに練習しよう

昨年度一輪車の練習をする子供たちの様子が見られましたが、今年度は乗り出す子の姿はありませんでした。今日は教科書に一輪車に乗っている子が出ていたので、自分たちもやってみようと、2年生が一輪車を持ち出しました。すると他の学年の子供たちも集まってきました。乗れる子が数名しかいないのでぜひあきらめずに乗れるようになってほしいです。

なかよし

昨日の5校時は1年生になかよし先生が来てださる日でした。クイズを用意してくださり、子供たちはとても楽しませていただきました。また最後にはお土産にと、クイズで使ったお面をくださいました。

ジャージャン豆腐

今日はジャージャン豆腐です。お豆腐ではなく、生揚げです。

献立:ご飯、牛乳、ジャージャン豆腐、焼き餃子、オレンジ