お月見献立

土曜日は、お月見ができました。月明かりが明るい夜でした。今日の給食は、ちょっと遅れたお月見献立です。

献立:ご飯、牛乳、うさぎちゃんのハンバーグ、おろしソース、胡麻和え、けんちん汁、

月見ゼリー

社会科見学

5、6年生は社会科見学に行きました。最初に計画していた見学先都合により、大幅に変更し、計画しなおして本日実施できました。一度は延期や中止も考えましたが、子供たちは全員元気に参加できました。

最初に行った先は、うつのみや遺跡の広場です。

次は栃木県庁です。

県庁で楽しみなランチタイムです。

最後は子ども科学館です。

子ども科学館は当初計画にはなかった所ですが、見学先の変更により寄ることになりました。子供たちは楽しめたようです。

いちご一会栃木国体応援の花

国体が近づいてきました。本校でも選手に送るメッセージをプランターに貼って、花を植えました。選手の皆さんが見てくださるとうれしいです。

塩ジョイランチ

今日の給食はお馴染みの塩ジョイランチです。

献立:ご飯、牛乳、冷奴、じゃがいもの旨煮、和風和え

体育(表現)

1、2年生の体育の時間です。表現遊びをしました。2人組になって何かになりきって、体で表現していました。それが何かを当てるクイズをしました。

まずは何になりきるか相談しました。

なんでしょう?

真剣に考えています。

最後はみんなでなりきってみました。