令和6年度 日誌
今日の給食(4/30)
☆塩ジョイランチ(適塩献立);ご飯・牛乳・厚焼き玉子・おかか和え・肉じゃが
4/30 学習の様子
1、2年生の外国語活動はALTの先生と一緒に"How are you?"の学習をしました。
"hungry"や"happy"など自分の体の様子を自分の言葉で伝えていました。
3年生の算数は時刻と時間の違いを学習しました。
また、60分間が1時間だということ学びました。
5年生の外国語では、モニターに合わせて自己紹介をしました。
1年生の国語ではひらがなを学習していますが、今日は絵本も読みました。
4/26 授業参観
今日は授業参観でした。
どの学年も国語の授業を行いました。
その後は全体会で校長、学級担任より経営方針や学級の様子について話しました。
最後は学級ごとに懇談を行いました。
今日の給食(4/26)
☆お魚ランチ;ご飯・牛乳・鰆の味噌焼き・切り干し大根の胡麻ドレッシング和え・鶏ごぼう汁
今日の給食(4/25)
☆入学お祝い献立;黒米ご飯・ごま塩・牛乳・鶏肉のから揚げ・コールスロー・すまし汁・お祝い苺ゼリー