令和6年度 日誌
今日の給食(6/25)
☆ご飯・牛乳・鶏ちゃん・けんちん汁・果汁グミ
6/24 学習の様子2
廊下に4年生の図工の作品を展示しました。
生まれ変わった仲間たちという題材で、もう着なくなった洋服などを使って、動物を作りました。
どの作品も愛らしいです。
5年生のビー玉を転がす工作は、下級生たちが楽しそうに遊んでいました。
3、4年生の音楽は暑さも吹き飛ばすほど、元気に歌っています。
5年生の理科ではメダカの卵を顕微鏡で観察しています。
血流も確認できました。
1、2年生は、虫歯にならないためにはどうすればよいかを学習しました。
今日の給食(6/24)
☆減量黒パン・牛乳・ミートオムレツ・サラダうどん・豆乳パンナコッタ・めんつゆ
6/24 学習の様子
今日はとても暑く、最高のプール日和です。
前回よりもステップアップしようと、みんな頑張っています。
5年生の音楽は歌を歌った後に合奏をしました。
3年生の理科は風の力、ゴムの力を学習します。
2年生の国語ではスイミーを3人で演じます。
どうすればよいか意見を出し合いながら演技しています。
6/21 学習の様子
1年生は図書の先生に読み聞かせしていただきました。
この本を読むと、メディア委員会が作ったクイズの答えがわかります。
生活科ではお楽しみ会の話し合いをしていました。
友達の意見を上手に聴く練習です。
クラブはビーズを使ってストラップ作りました。
みんな集中して取り組みました。
今日の給食(6/21)
☆大麦ご飯・牛乳・ポークカレー・ビーンズサラダ・県産ヨーグルト
6/20 水曜自由研究
昨日は水曜自由研究の日でした。
家で調べてきたことを、朝の学習の時間に確認します。
担当の先生と、次はどんなことを調べるか、どのように進めるかを話しています。
図書室の本やタブレットを使っています。
今日の給食(6/20)
☆セルフ中華丼(ご飯)・牛乳・中華丼の具・県産豚肉ニラ入り餃子・オレンジ
今日の給食(6/19)
☆セルフフィッシュバーガー(県産小麦丸パン)・牛乳・白身魚フライ・花野菜サラダ・肉団子とキャベツのクリーム煮・ソース
今日の給食(6/18)
☆塩ジョイランチ(適塩献立);ご飯・牛乳・とちまる君の卵焼き・塩昆布和え・肉じゃが