今日の給食(6/4)

☆カミカミ献立;ご飯・牛乳・鰯のかば焼き・切り干し大根のサラダ・じゃがいもの味噌汁・レモンゼリー

6/4 学習の様子

今日の朝の学習では、今年度1回目の読み聞かせを行いました。

1〜3年生の子供達ががまくんとかえるくんのお話を聞きました。

2、3校時は、全校で体力テストを実施しました。

1年生は初めてなのでやり方を一つ一つ確認しながら行いました。

2年生以上の子供達は、昨年の記録更新を目指して、全力で取り組みました。

今日の給食(6/3)

☆ミルクパン・牛乳・チキンナゲット・ジャーマンポテト・ワンタンスープ

5 /29 プールで生き物探し

プール清掃をする前に、どんな生き物がいるかを見に行きました。

おたまじゃくしやカエル、アメンボ、ヤゴなどたくさんいました。

5/29 スポーツフェスティバル

心配された雨も上がり、最高のグランドコンディションで、スポーツフェスティバルを行いました。

永小校歌体操は、保護者や地域の方も参加してくださいました。

最初から最後まで力一杯取り組んだ子供達、立派でした。

子供達からたくさんのパワーをもらいました。

19人の永小の子供達、感動をありがとう。

おさかなランチ

☆ごはん、牛乳、かつおカツ、鶏肉と筍の炒め煮、大根の味噌汁☆

昨日の給食

☆ナン、牛乳、キーマカレー、スパゲティサラダ、アセロラゼリー☆

5/28 学習の様子

朝から雨ですが、子供達は落ち着いて学習しています。

8時5分にはランドセルもきちんと片付けて、朝の会が始まります。

授業にも集中して取り組んでいます。

今日の給食(5/27)

☆セルフドッグ(コッペパン)・牛乳・ソーセージ・花野菜サラダ・クリームシチュー・ケチャップ