4月12日(金)図書室掲示

新しい図書支援員さんが、図書室の掲示を模様替えしました。これまで同様、子供たちにとって、わくわくする居心地のよい図書室になりました。

4月12日(金)生活委員会活動開始

生活委員会の活動も本格的に始まりました。生活委員会は主にお昼の放送を行っています。初めてお昼の放送を行う4年生は、6年生にやり方を教わりながら、緊張の中にもやる気に満ちた、晴れ晴れしい表情でアナウンスをしていました。

4月12日(金)業間休み

業間の時間、どの子も楽しそうに遊んでいます。先生も一緒に駆け回っています。鬼ごっこ、ボール遊び、ブランコ、ジャングルジム、滑り台。6年生が1年生の手を引いています。校庭の桜の下に歓声が響きます。チャイムが鳴ると、一斉に昇降口に向かって走り出しました。

4月12日(金)出会いの会

業間の時間に、今年度お世話になる図書支援員さん、ALTの先生との出会いの会を行いました。図書支援員さんからは、本を好きなって、たくさん読んでください、とあいさつがありました。ALTの先生からは、今年も英語を一緒に勉強していきましょう、と英語であいさつがありました。全体会後、図書委員が図書支援員さんにあいさつしました。これから一年間、どうぞよろしくお願いします。

4月12日(金)委員会活動開始

さっそく朝から委員会活動が始まりました。どの子も、それぞれの仕事を生き生きと行っていました。

4月11日(木)第1回委員会活動

第一回目の委員会活動を行いました。本校では環境、生活、健康、図書の4委員会に分かれ、4年生から6年生までが学校のために、児童のために活動をします。どの委員会も今年度の組織作りを、進んで行っていました。やる気がみなぎっていました。

4月11日(木)1年生、初めての給食、歯磨き、下校

1年生が初めての給食を食べました。これまで牛乳が苦手だった子も、一生懸命に挑戦して、みごと完飲するなど、どの子も初めての給食を楽しんでいました。

4月11日(木)1年生学校探検

1年生が校庭を探検しました。目新しいものばかりに、どの子も大興奮!目を輝かせながら敷地内を回っていました。

4月11日(木)朝の会

新年度が本格的に始動しました。各学年とも、落ち着いて朝の会を行っていました。1年生はお道具箱の整理の仕方を学んでいました。