2019年4月の記事一覧

4月11日(木)かかと

新年度、どの学年もかかとがそろっていました。6年生が1年生のげた箱のかかとをそろえていました。これから1年生もかかとと心をそろえる大切さを少しずつ学んでいきます。

4月11日(木)1年生初登校

1年生が初登校をしました。どの登校班も、高学年の子たち、保護者の方、地域の方、先生に見守られながら、重いランドセルや荷物をもって、1年生は一生懸命歩いていました。
教室に入ると、6年生が、いろいろなお世話をしていました。1年生はどの子も笑顔がキラキラしていました。

4月10日(水)桜と雪とチュールと入学式と

今年の入学式は雪でした。記憶に残る入学式になりました。
 チュールは今年も元気です。
 楡小マスコットキャラクターチュールを今年もよろしくお願いします。

4月10日(水)対面式

入学式後、在校生と入学生の対面式を行いました。保護者の方も交えて、登校班ごとに集まり、登校の約束などを話し合いました。在校生は優しく入学生を迎え入れていました。

4月10日(水)入学式

多くのご来賓の方に参列いただき、平成31年度の入学式を挙行しました。今年度の入学生は14名。入学認証では、どの子もしっかりと返事をして、立つことができました。在校生が歓迎の言葉を述べ、みんなで「1年生になったら」を合唱しました。緊張の中にも温かな雰囲気に包まれた入学式でした。これでチーム楡小がそろいました。これからどうぞよろしくお願いします。

4月9日(火)入学式準備

明日の入学式に向けて、5,6年生が準備を行いました。どの子も進んで一生懸命仕事をしていました。1年生の入学を今からとても楽しみにしている様子でした。

4月9日(火)すこやかクラブ見守り

今年度もすこやかクラブの皆さんが、下校の見守りをしてくださいます。毎日、子供たちの安全のためにご尽力をいただき、本当にありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。

4月9日(火)入学式練習

業間に入学式の練習を行いました。14名のかわいい入学生を、心をこめてお迎えする準備です。どの子も一生懸命練習に取り組んでいました。明日の入学式が楽しみです。