7月17日(金)ワックスがけ

全校でワックスがけを行いました。水拭きから机移動まで、どの子も、一生懸命に、すすんで取り組んでいました。

7月17日(金)給食

給食は夏野菜スパゲティ、フレンチサラダ、ミニバターロール、牛乳でした。

7月16日(木)給食

給食は、ごはん、冷や奴、きゅうりのコロコロ漬け、ピリ辛肉じゃが、牛乳でした。

7月16日(木)4年プログラミング学習

4年生がプログラミングの学習をしました。ソニーのMESHというセンサーを使って、「プログラミングとは、コンピュータに命令すること」だということを知り、論理的に考える力を養いました。どの子も、楽しく夢中にプログラミングを学んでいました。

7月15日(水)給食

給食は、厚切り食パン、チョコクリーム、チリコンカン、コールスローサラダ、牛乳でした。

7月14日(火)3年自転車教室

3年生が、鹿沼市交通教育指導員、鹿沼警察署の方をお招きして、自転車教室を行いました。どの子も、真剣に講習を受け、改めて、安全な自転車の乗り方を身に付けていました。

7月14日(火)5年音楽

5年生が音楽で発表会を行いました。感染症対策を施した上で、それぞれリズムアンサンブルを練習した成果を発表しました。どの子もとても楽しそうに発表を行っていました。

7月14日(火)2年生生活

2年生が生活科で虫の観察をしました。自分達でつかまえた虫を絵に描いたり、調べたりしていました。どの子も夢中になって学習していました。

7月14日(火)給食

給食は、わかめごはん、鶏の唐揚げ、浅漬け、味噌汁、牛乳でした。

7月14日(火)3年書写

3年生が書写を行いました。今回も保護者のボランティアの方が一緒に支援をしてくださいました。どの子も課題に沿って、真剣に字を書いていました。ボランティアをしてくださいました保護者の方、大変ありがとうございました。