10月23日(金)1,2年体育

1,2年生が運動会に向けて、最後の練習をしました。どの子も明日の運動会をとても楽しみにしています。

10月21日(木)給食

給食は、ごはん、さんま竜田揚げ、おひたし、なめこの味噌汁、牛乳でした。

10月21日(木)全校練習

業間の時間に全校練習を行いました。昨日の予行練習を受けて、修正点を確認しました。子供たちはいつも真剣に前向きに練習に取り組んでいます。本番は二日後です。とても楽しみです。

10月21日(水)1年生活科

1年生が生活科で花壇の整備をしました。草を取り、土をやわらかくしました。来年度入学する1年生をきれいなチューリップで迎える準備です。

10月21日(水)給食

給食は、黒パン、クリーム煮、ハムマリネサラダ、りんご、牛乳でした。

10月21日(水)運動会予行

運動会の予行を行いました。高学年も低学年も、誰もが前向きに、ひたむきに活動していました。当日は素晴らしい運動会になると確信した予行練習でした。

10月20日(火)クラブ活動

クラブ活動を行いました。ICTクラブはビスケットで舟釣りゲームのプログラミングを、手作り科学クラブはミサンガ作りを、運動クラブはバスケットをそれぞれ行いました。どのクラブも意欲的に活動していました。

10月20日(火)3年生成就院見学

3年生が総合的な学習の時間に、郷土の良さを調べる目的で学校近くのお寺「成就院」に行ってきました。住職さんから郷土の歴史などの話を聞いたり、市の重要文化財である「シダレアカシデ」を見学させていただいたり、と、故郷の良さに触れてきました。成就院の住職様、大変お世話になりました。

10月20日(火)給食

給食はごはん、ジャージャン豆腐、ポークシュウマイ、中華和え、牛乳でした。