臨時休業のお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止を目的として、政府が全国の小中学校、高校、特別支援学校に臨時休業を要請したことを受け、下記の通り、鹿沼市におきましても全小中学校が臨時休業となることが決定しました。

児童の健康および安全を第一に考え、感染予防の観点から、ぜひとも御理解の上、御協力いただけますようお願いいたします。

1 臨時休業の期間

令和2年3月2日(月)から3月15日(日)

ただし、状況に応じて期間延長もあります。

2 臨時休業中、御配慮いただきたいこと

・感染拡大防止を目的とした臨時休業でありますので、不要な外出は避け、自宅待機を基本としてください。

・西スポーツ少年団団長とも協議を行い、臨時休業中の活動を休止することとなりましたので御協力をお願いします。

・本日、児童には担任から臨時休業中の学習について説明をいたしました。各ドリルやプリントなどを、児童を通してお渡しいたしますので、家庭学習として進めてください。

・児童や御家族の中に、風邪の症状が4日間以上続く方が出た場合には、下記まで御相談いただけると幸いです。

県西健康福祉センター 健康対策課感染症予防 TEL 0289-62-6225

3 卒業式及び離任式

・卒業式の参加者は、教職員、卒業生、卒業生の保護者、PTA会長、次期会長のみで開催します。在校生は「休業日」とします。式中の歌は歌わず、マスクの着用を推奨します。

・離任式は行いません。離任される教職員については、メールでお知らせします。

4 その他

・休業期間の延長の有無、修了式等、今後のことにつきましては、決まり次第、メールやホームページ等にて御連絡いたします。また、児童の荷物の引き取りなどについても、後ほど、メールにてお知らせいたします。

・児童の病気やけが等につきましては学校まで御連絡下さい。また、その他ご質問等につきましても、お電話等で対応させていただきます。(TEL 62-3424)