学校再開におけるお願い

臨時休業におきましては、大変ご迷惑をおかけしました。
鹿沼市教育委員会から連絡があり、4月8日(水)から通常に学校が再開します。
スタートに当たり、期待と不安もある中、新型コロナウイルス感染症予防対策にも配慮しなければいけません。ご迷惑をおかけしますが、次の各点に注意願えればと思います。
1点目、毎朝必ず検温し、用紙に記入後確認印を押して持たせてください。
(4月8日は日録に記入する。その後は別紙を準備します。)
2点目、発熱・かぜ症状がある場合は無理をせず欠席してください。
(欠席しても出席停止扱いになります。登校後、上記のような症状がみられた場合は、すぐに下校する取り決めになっていますのでお願いします。)
3点目、マスクの着用を励行します。(給食当番の生徒は必ず着用することになります。マスクは手作りマスクで問題ありません。)
4点目、部活動は再開します。ただし、対外試合等はできません。

始業式の日に改めて文書は出しますので、再度ご確認いただき、不明な点がありましたら、教頭までご連絡ください。(64-0962)