第2回加蘇地区安全安心対策委員会・青少年市民会議合同会議

12月11日(月)に第2回加蘇地区安全安心対策委員会・青少年市民会議合同会議が行われました。

市内・加蘇地区などの現状と課題について、鹿沼警察署のスクールサポーター、加園駐在所の方々から御講話をいただきました。また、年末年始に発生する様々な事件事故を未然防止し、安全と安心を守るために「特別警戒」を実施しているお話とともに、「特別警戒」のパンフレットや「子ども見守りマニュアル」をいただきました。

小中学校からは、生活指導担当から冬休みの生活について、説明がありました。

子どもたちの安全安心のために、ご多用な中、各方面からご参加いただきありがとうござました。日頃から子どもたちを見守っていただいている加蘇地域の結束力をあらためて感じることができました。ありがとうございました。