令和6年度 日誌

南摩ふれあい農園~南摩の田植え~

令和6年5月18日

南摩コミュニティーセンター主催の「南摩ふれあい農園~南摩の田植え~」に参加しました。

毎年恒例のこの事業。南摩中の生徒たちは毎年楽しみにしています。今年も、生徒たちは、どろんこになったり、笑い合ったり、悪戦苦闘したり、歌ったりしながら、田植えを思う存分に楽しんでいました。指導してくださった地域の方の御指導のお陰で、無事田植えが終了すると、地域の方が用意してくださった手作りのお赤飯をおいしくいただきました。今回植えた餅米は、南摩フェスティバル時にお餅やお赤飯として振る舞われるとのこと。秋の収穫が楽しみです。南摩コミュニティセンターの皆様方、地域の皆様方、いつも南摩中に御協力いただきありがとうございます。