中間テスト

令和6年6月7日

6月6日(木)、7日(金)の2日間、生徒たちは、中間テストに取り組みました。

1年生にとっては初めての定期テスト。1年生の生徒からは、「これが中学校なんだ。」といった声や、「計画的に自主学習に取り組めました。」等の声を聞きました。

2年生の生徒からは、「来年の入試に向けて気合を入れることにしました。」や、「運動会の後は、勉強に切り替えて頑張りました。」等の声を聞きました。

3年生からは、「自分の行きたい高校に進学することを目標に、受験勉強も頑張っていきたいです。」や、「運動会と総体の間だったからこそ、いつもより集中しようと思って頑張りました。」等の声を聞きました。

テストで間違った問題を学習しなおすことが学力向上につながるともいわれています。

頑張れ南摩中生!