10月11日(月) 最上級生として運動会にかける思い!

6年生の教室に入ると、運動会のめあてが掲げられていました。「小学校最後の運動会をどんな運動会にしたいのか。そのために、どのようにしていくのか。」という具体的なめあてをみんなで話し合って決めたそうです。そして、決まったことをそれぞれの担任が、毛筆で思いを込めながら書いたとのことでした。

最上級生としての意識をぐーんと高め、熱い思いをもって練習に臨んでいることが分かります。6年生は、思い出に残る運動会!最後に笑い合える運動会というゴールに向かって、現在突き進んでいます!!

今年の運動会のスローガンは、「全身全霊 心を燃やせ❕❕ チーム中央 つかめ笑顔の金メダル」です。このスローガンには、次のような思いが込められています。

「今年の運動会は、みんな一緒に参加できます。やったね。

一人一人が運動会で『小さな感動』を、いえいえ『大きな感動』を味わうことができるようにしましょう。

そのためにも、『チーム中央』みんなで心を燃やして全身全霊がんばりましょう!

その先に『大きな感動』とともに、輝く笑顔の金メダルがまっていることでしょう。」

※全身全霊…体と心のすべて        計画委員会より