10月8日(金) 運動会全体練習がスタート!

今日から、運動会の全体練習が始まりました。運動会の目標の一つに、「全校生が規律を守って行動することの大切さを知る。」があります。練習の開始時刻を守って活動することの素晴らしさを味わう絶好の機会です。

移動時間は10分しかありませんでしたが、6年生の担当が各学年をしっかり整列させ、練習の開始時刻をきちんと守ることができました。体育主任からの称賛の言葉があり、また、運動会に向けての熱いメッセージが子どもたちに伝えられて、本日の練習、ラジオ体操が始まりました。

6年生の代表児童が朝礼台の上で、立派に模範を示してくれたおかげで、2回のラジオ体操をしっかり行うことができました。全校生が規律よく、そして精一杯取り組む姿を目の当たりにして、清々しさを感じると同時に、熱い思いがこみ上げてきました。