11月8日(火) 全校読書月間&おはなし給食

運動会が終わり、日常の落ち着いた学校生活に戻りますが、今週から12月2日まで、「中央小読書月間」として読書に親しむ活動を行っていきます。①「ベリーちゃんのドット絵で1,000冊目指そう!」②「読みたい本のリクエスト募集」⓷「おはなし給食」④「多読賞」(3年生以上)といった活動を行います。

今日はさっそく「おはなし給食」を行いました。給食の時間に「おとうふ2ちょう」という本を給食委員会の児童が朗読し、大型モニターに映して流しました。マーボー豆腐が給食に出てきましたので、いつもよりもじっくり味わいながら食べていたようです。教育委員会の皆様が、その様子を見に来てくださいました。

KLVの皆様にクリスマスの雰囲気を醸し出す模様替えをしていただいた図書室は、子供たちが来るのを待っているかのようです。どんどん図書室に足を運んで欲しいですね!