じどうのみなさんへ(がくしゅうしえんさいとについて)

児童(じどう)のみなさん、元気(げんき)に過(す)ごしていますか。
 今週(こんしゅう)月曜日(げつようび)火曜日(かようび)の登校日(とうこうび)には、久(ひさ)しぶりに学校(がっこう)に来(き)た人(ひと)も、多(おお)かったですね。
 先生方(せんせいがた)も、多(おお)くの皆(みな)さんと会(あ)えてうれしかったです。また、来週(らいしゅう)の登校日(とうこうび)でお会(あ)いしましょう。

さて、今日(きょう)は、学習支援(がくしゅうしえん)サイトのお知(し)らせをします。中央小学校(ちゅうおうしょうがっこう)の児童(じどう)の皆(みな)さんにむけたサイトができました。インターネットで見(み)ることができます。スマートフォンなどでも見(み)られますよ。

サイトの中(なか)には、学年(がくねん)ごとに、休(やす)み中(ちゅう)に勉強(べんきょう)するのに配(くば)られたプリントがあったり、先生方(せんせいがた)が作(つく)った動画(どうが)があったりもします。先生方(せんせいがた)の顔(かお)や声(こえ)を聞(き)くことができますから、ぜひ見(み)てくださいね。今(いま)は、まだ動画(どうが)が入(はい)っていない学年(がくねん)もありますが、だんだんに増(ふ)やしていきます。

ただし、おうちの人(ひと)に今日(きょう)送(おく)ったメールに、そのサイトを見(み)るためのID(あいでぃ)とパスワードが書(か)いてあるので、あとでおうちの人(ひと)と、入力(にゅうりょく)してから見(み)てくださいね。

では、あとで見(み)て、学校(がっこう)に来(き)たら、先生方(せんせいがた)に感想(かんそう)を聞(き)かせてください。

↓ここをクリックすると、学習支援(がくしゅうしえん)サイトにとびます。

鹿沼市小中学校学習支援サイト