3週目が終了します。

通常登校になって、3週目が終了します。
 今週は、前半がとても暑くて熱中症が心配されました。また、雷雨もあり、下校も心配されました。幸い、熱中症も下校時の雷雨も避けることができました。来週も、天気予報を見ながら、安全な毎日を過ごさせたいと思います。

今朝は、昨日までの児童の様子と、先生方の研修についてご覧下さい。

1年生 朝顔のお世話

環境委員会 朝の昇降口清掃

1年生 言葉の授業

2年生 体育の授業

園芸委員会 プランターへの花植

きれいに移植していました

休み時間 鬼ごっこ とても楽しそうです

休み時間 高鉄棒に挑戦

次に、先生方の研修の様子です。昨年度から本校では、道徳の授業について、子ども達が主体的・対話的に取り組み、深い学びになるような研究をしています。
 臨時休業中も研修していましたが、先日水曜日に市教育委員会から指導主事の先生を招いて、研修会を行いました。
 3人の先生が、6月に取り組んだ道徳の授業を発表しました。

1年2組の授業の発表

4年1組の授業の発表

5年2組の授業の発表

今後の研修についても話し合いが行われました

来週も、梅雨の中休みのような暑い日がありそうです。週末の健康面に気を付けて頂き、月曜日からも水筒を持たせて頂きますようお願いします。
 また、子ども達が元気に登校してくるのを待っています。良い週末をお過ごし下さい。