10月5日(火) 真剣な姿!運動会の練習

朝の時間に開会式担当の6年生が、校庭で練習をしていました。代表としての心構えや態度など、先生からアドバイスを受けて、それをしっかり守ろうとする責任感と向上心が伝わってきました。その姿に頼もしく感じました。

業間は、リレーの選手が体育館に集合しました。今年は、1~3年生と4~6年生に分かれて競技します。また、補欠の選手は、エキシビションリレーとして全校生の前で18日に走ります。担当の先生から、リレーの選手としての心構えやリレーのルールについて、大型モニターに映すなどして説明があり、どの児童も身を乗り出しながら真剣に聞いていました。最後に走る順番を確認しました。どんな走りを見せてくれるのか、今から楽しみです。