6年生を送る会

2月22日(木)、今日は、児童会を中心に計画した「6年生を送る会」を実施しました。今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えようと、計画委員や実行委員、5年生を中心に準備や練習を重ねてきました。会は大成功!! 感謝の気持ちを、6年生にしっかりと届けることができたようです。

会の開始前、計画委員は自主的に練習し、5年生は、下級生をまとめていました。

「6年生を送る会」のスタート。 まずは、6年生の入場です。

次に、セレモニーと「チーム中央スマイルウォークラリー」の説明がありました。

いよいよ 「チーム中央スマイルウォークラリー」がスタート!!

計画委員は、歩くクイズマンに変身!各教室では、実行委員が趣向を凝らしたゲームを準備し、スタンバイしていました。縦割り班ごとにウォークラリーに出発!!みんなでゲームを楽しみました。

ウォークラリーは、6年生との楽しい思い出にもなったようです。

ウォークラリーの後は、体育館に集まって表彰式。そして、1~5年生からのプレゼントが6年生に手渡されました。

最後は6年生からもサプライズのプレゼントがありました。

頑張った計画委員・実行委員・5年生のおかげで、心通い合う素敵な「6年生を送る会」になりました。