夏休み明けも頑張っています。

8月29日(火)、2学期2日目、教室の様子を覗いてみると、頑張っている児童の様子があちらこちらで見られました。

1年生の教室では、5時間目、疲れが出る時間帯でしたが、しっかりとした姿勢で話を聞く頼もしい姿が見られました。

4年生の教室では、国語の授業で、「目的に合った取材をしよう。」と、グループで話し合いをしていました。互いの意見を聞き合い、相談しながら学習を進める姿が見られました。

5年生の教室では、係ごとに、掲示物を作ったり、クラスの友達に提案する練習をしたり、自分たちで考え,工夫しながら活動する姿が見られました。

1~3年生の下校では、3年生がリーダーシップを発揮し、下級生をリードする頼もしい姿が見られました。

2学期も皆頑張っています。