修了式

3月22日(金)、1~5年生が、令和5年度を締めくくる修了式を実施しました。代表児童が、1年間頑張ったことや進級後の抱負などを発表しました。1年間頑張ったことや成長できたことをたくさん発表していて、充実した1年間を過ごすことができたのだなと感じました。校長講話では、1年間、様々な経験を重ね、うまくいかないこと大変なことを乗り越えて頑張ってきたことが、何より素晴らしいことだと話しました。そして、そうして成長することができた自分に自信を持ってほしいということを伝えました。最後は、3学期の頑張りをスライドで振り返り、それぞれの成長を確かめました。

保護者の皆様、地域の皆様、そして本校の教育活動にご協力をいただきました皆様のおかげで、無事に令和5年度を締めくくることができました。皆様に心から感謝を申し上げます。