2学期終業式

12月25日(月)、2学期最後の日、終業式を行いました。寒さや感染症予防のため、リモートでの終業式としました。3人の児童代表あいさつでは、2学期頑張ったことがたくさん発表され、充実した学期となったことがうかがえました。終業式の後は、スライドを見ながら、2学期の頑張りを振り返りました。子供たちは、映像をじっと見つめていました。涙を浮かべる児童もいて、頑張ったことに満足している様子がうかがえました。その後、児童指導担当から、冬休みの過ごし方についての話をしました。表彰集会も行い、児童それぞれの頑張りをたたえました。

たくさんの行事や活動に、本気で取り組み、皆と協力し、たくさん成長できた2学期となりました。児童の頑張りに拍手を送りたいと思います。保護者の皆様・地域の皆様には、大変お世話になりました。

どうか、良いお年をお迎えください。

1月9日(火)が、始業式となります。2024年も、どうぞよろしくお願いいたします。