創立記念集会

7月1日(月)、151周年を祝う創立記念集会を実施しました。創立記念日は6月8日でしたが、都合により7月1日の実施となりました。計画委員を中心に、「中央小学校についてもっとよく知ろう。」をテーマに、中央小学校のよいところアンケートの結果発表や、中央小間違い探しゲーム、中央小クイズ、マスコットキャラクターにちなんだチーズを探せクイズなどが行われました。縦割り班ごとにゲームやクイズに挑戦し、全学年で楽しく活動することができました。中央小学校の新たな歴史を作る子供たち。素晴らしい伝統を受け継ぎ、よりよい学校へと発展させ行くことでしょう。最後に音楽部の美しい合唱が披露され、すばらしい創立記念集会となりました。準備運営に携わった計画委員の皆さんありがとうございました。