令和4年度運動会 二部制で実施(第一部)

とても良い天気に恵まれ、午前中に30°Cを超える暑さとなり熱中症予防に努めながらの運動会になりました。種目数は絞ってあるものの、二部制にしたため、予め見込んだ時間をオーバーしてしまいました。それでもいつもの給食の時間に間に合って閉会することができました。以下、第一部のスナップショットを紹介します。次の日誌に第二部のものを紹介します。

【開会式】

【応援合戦】

【2年生障害走】

【1年生ダンス】

【3年ぶりの観覧】

【3年生徒競走】

【2年生ダンス】

【1年生徒競走】

【3年生ダンス】

【下学年リレー】

保護者の皆様には1人ずつの観覧、上下学年での入れ替え、児童と保護者エリアの仕切りなど、無理をお願いしました。マナーが素晴らしく、目立つ混乱もなく、河川敷の車の動きもスムーズでした。本当にありがとうございました。場内の人々の安心感と満足感の両方を求めて試行錯誤して迎えた運動会でしたが、反省点も当然ありました。それは来年度の運動会に生かし、令和の東光型の運動会を目指していきたいと思います。