チャレンジ集会

今日(7/5)、2時間目からロングタイムまでの時間を使って、児童会による活動「チャレンジ集会」が行われました。代表委員の子供たちが中心となって、6月から一生懸命準備を進めてきました。

当日は、ZOOMで各教室を繋いで開会式を行った後、清掃班ごとに決められた会場に移動してチャレンジゲームを行いました。「新聞投げ」「割りばしキャッチ」「ひらひらティッシュキャッチ」「お絵かき」「ペットボトルキャップスローイング」「お豆早移し」等にみんなで協力してチャレンジしました。それぞれの班では、上級生が下級生に説明してあげたり、チャレンジしている児童をみんなで応援したりと、東小の子供たちの優しさをさまざまな場面でたくさん見ることができました。