プレゼント

6年生が昼休みに職員室に来て、感謝の言葉を述べ、卒業文集と手作りのカレンダーを先生方へプレゼントしてくれました。6年生たちは、先生方に役立つものをプレゼントしたいと考えて、予定が書き込める月別のカレンダーを作ることにしたそうです。分担して、月ごとにイラストを描いてくれました。4月から使えるようになっているので、6年生を思い出しながら使いたいと思います。6年生、ありがとうございました。大切に使います。
 1・2年生が国語で話し合い、6年生に感謝の気持ちをプレゼントしようと決めて、メダルとカードを渡している場面を見かけました。6年生が大好きなのだと思います。
 昨年、みんなで、おかめ桜の挿し芽をしましたが、それが20㎝位に成長しました。6年生の分をボランティアの方が植木鉢に植えて、苔も敷き詰めてくださいました。今年は花芽はつかなかったので、葉がでてきてしまいましたが、来年は、花が咲くそうです。今日、持ち帰りました。今日は、素敵なプレゼントがいろいろありました。