今日は「霜降」、そして明日は‥

10月23日は24節気の「霜降」です。朝は、雲に覆われ、どんよりしていました。登校してきた低学年の児童がパンジーの花の周りに、そっと水をかけていました。これから寒くなっていきますが、パンジーなどの花を見ると、優しい気持ちになれるのだと思います。

明日は、学習発表会です。また、第2回目の学校評議員会と栃木県こども総合科学館による「サイエンスショー」もあります。評議員の皆様、ご来賓の皆様、保護者の皆様、1日お世話になります。よろしくお願いいたします。
 子供たちは、最後の練習に真剣に取り組んでいました。合奏や全校合唱の練習もしました。3~6年生の発表では、発表者とパソコンを操作する子がペアになって発表するので、今日もその練習をしていました。