平成29年度最後の日・離任式

校庭の桜は、昨日の夏のような暖かさで、一気に花が開きました。今日は、10時からの離任式に、卒業した6年生も集まってくれました。本校では、司会進行、開会・閉会の言葉、ピアノ伴奏も子供たちです。今年の人事異動により2名の先生方が転任されることになりました。最後に見送りをしましたが、全員が握手をしてお別れしました。2名の先生方には上南摩小のために長い間、ご尽力いただき、ありがとうございました。2名の先生方のご健康とご活躍をお祈りいたします。
 今年度最後の日は穏やかな日になりました。午後になると、さらに桜が開いてきました。
平成29年度、地域・保護者の皆様には大変お世話になりました。感謝申し上げます。