地域交流学習

今日は、地域の高齢者の皆様と全校生で、グラウンドゴルフを行いました。例年は、アウトドアクラブだけが実施していましたが、今年はクラブが一つになり、人数も減少したので、1・2年生も一緒に実施することにしました。
 1グループ5人で、地域の方にルールを教えていただいて実施しました。初めてやる子供たちも多かったのですが、地域の方が打ち方のコツを教えてくださったので、楽しくプレイできました。笑い声や「すごいね」などの掛け声が、あちこちから聞こえました。地域の方とコミュニケーションをとりながら活動できたので、子供たちは充実した時間を過ごすことができました。
 参加していただいた皆様、ありがとうございました。また、来年もよろしくお願いいたします。