卒業おめでとう会

26日(月)の3~4校時にかけて、卒業おめでとう会が行われました。先週、下級生はリハーサルをしましたが、今日はいよいよ本番です。
 5年生が進行と児童代表あいさつをして会は始まりました。ゲームは、ドッジビーと「なんでもバスケット」でした。「何でもバスケット」には先生たちも入りました。くす玉は6年生が玉入れの玉を投げたら、割合簡単に割れました。6年生へは、色紙(下級生全員からのメッセージカード)と6年生に贈る詩の入った手紙パンジーの鉢植えがプレゼントされました。そして、6年生からも一人一人の写真入りのカレンダーとお手紙がラミネートされたカードが一人一人にプレゼントされました。世界に一つしかないカレンダーです。1年生は喜んで大切そうに持っていました。また、ランチルームで使う、手縫いのぞうきんも代表から代表へプレゼントされました。人数が少ないからこそできる、心のこもったプレゼントでした。その後、6年間の思い出のスライドショー、歌「いっぱいありがとう」、全校生で記念写真撮影をしました。今日記念写真を色紙の真ん中に貼りました。
 卒業おめでとう会は大成功でした。6年生も大変嬉しそうで、下級生の感謝の気持ちは伝わったことと思います。

代表あいさつ            くす玉わり       6年生へプレゼント

6年生からプレゼント                ぞうきんプレゼント

歌                   スライドショー

記念写真撮影            6年生退場