運動会

16日(土)に運動会が実施されました。台風による影響で、天候が心配されましたが、予定通りに実施できました。暑くなかったので熱中症の心配もなく全員元気に最後まで頑張っていました。子供たちは、ほとんどの種目に、全員で出場していました。子供たちが出ていないときは、保護者の綱引きや玉入れ、ドッジボール、来賓の福引きや地域の方との種目の時でした。保護者の方は子供たちが出ているときは準備や審判などの係の仕事をしてくださっていました。地域の方々も種目に参加しながら最後までご声援くださり、子供たちも励まされたことと思います。
 子供たちも力いっぱいがんばり、大変素晴らしかったですが、会場にいる人みんなで作り上げた運動会だったと思います。片付けまでありがとうございました。中学生も母校のお手伝いに来て一生懸命働いてくれました。上南摩小の運動会にご協力くださった全ての皆様に、心より感謝申し上げます。