第3回評議委員会を実施いたしました

昨日、第3回評議委員会を開催いたしました。

評議委員の皆様には、最初に授業を参観いただきました。

鉛筆 1・2年生:国語  3~6年生:総合的な学習の時間 鉛筆

参観後は、5・6年生の児童たちの「たくさんの学習活動を振り返って」の発表を直接聞いていただき、その場で児童たちとの質疑応答を実施しました。

児童たちの学習活動のめあては、評議委員さんたちからの質問に対して『その場で対応(自分の言葉でわかりやすくお答えする)する』です。そんな児童たちの姿を通して、私たち職員はこれまでの指導の評価を行い、その場で評議委員さんにお伝えいたしました。

評議委員さんたちからは、今年度の本校教育活動の振り返りをもとに様々なご意見をいただくことができました。貴重なご意見をこれからの教育活動に十分に反映できるよう、学校評価に確実につなげていきたいと思います。

これからも、よろしくお願いいたします。