給食試食会

本日、1年生保護者対象の給食試食会がランチルームで行われました。今日のメニューは、「カミカミこんだて」で、牛乳・ご飯・コロコロ漬け・アジフライ・ごもくきんぴらでした。6月4日~10日は歯の衛生週間なので、南摩小の栄養教諭から「よく噛んで食べることで、丈夫な歯になる」という話を写真などを交えて、分かりやすく説明していただきました。
 試食した保護者の皆様から「給食を参考に家庭でもがんばりたいと思います。給食でいろいろな物を食べているのですごく良いと思います。バランスよくおいしくいただけました。給食で食べたメニューで好きな物を家で作ったりしています。」という感想が寄せられました。お忙しいところ、ありがとうございました。