新任式・第一学期始業式

久しぶりに、昇降口に元気な声が戻ってきました。新しい学年の靴箱に入れるのが、とても嬉しそうでした。体育館で、新任式と始業式を行いました。新任式では、2名の先生方を紹介しました。その後の始業式は、6年生が進行し、6年生が校歌の伴奏もしました。 始業式では、校長から今年頑張ってほしいことの話がありました。
 3時間目は、明後日の入学式の準備を全校生で行いました。上級生は毎年やっているので大変手際良く準備をしていました。昨年の入学式の写真を見たり、自分たちの経験を思い出したりして、「ここに椅子を置くんだよね。」などと話しながら、みんなで協力して仕事をしていました。
 本年度も、保護者の皆様・地域の皆様の御協力をよろしくお願いいたします。