健康ウォークラリーがありました!

給食週間のイベントの1つとして、健康委員会による健康ウォークリーがあります。食に関する内容を委員会児童それぞれにが考えました。縦割り班ごとにチェックポイントをまわり挑戦!

箱の中には野菜などが入っています。『何だろう~この感触!』

たくさんある食材を栄養ごとに黒板にはっています。『家庭科でやったぞう』

野菜の写真と漢字のカードを組み合わせます。『この漢字、見たことある~』

30秒で何個まめをカップにいれられるかな?箸の持ち方も重要。みんな真剣です。

優勝は、なかよし班1班でした!おめでとう!昇降口に答を掲示しました。中身当てクイズの中身を見てびっくり。『さといも、みかん、キウイ、こんにゃく、小松菜、ぎんなん』普段、調理されている物を食べているけれど、手で触るとい意外と難しいようです。
  給食週間として、食について考えるよい内容でした!