今日から通常日課です

緊急事態宣言が解除されました。本校は今日から通常日課です。

全校集会では、昨日までの特別日課から変わること・変わらずに続けることについて、次の視点で児童とともに確認しました。

1ツ星授業や休み時間などの時間が、短縮時間から通常時間に戻ることを生かして、挑戦してみたいことやじっくりと取り組みたいことをやっていきましょう。

1ツ星感染症対策や安全対策については、気を緩めることなく取り組んでいきましょう。安全に向けて、気づいたことは声に出し合い、よりよい生活に向けて取り組みましょう。

キラキラ児童たちは、引き続き取り組むべき事を具体的に出し合って確認することができました。キラキラ

花丸通常日課での授業の様子です。

花丸ランチルームでの給食も再開しました。前向き給食・私語を慎む給食など、全校集会で確認したことを実践しました。

花丸時間をかけた清掃活動も久しぶりに行いました。

児童たちは自分の役割をしっかりと果たそうと、進んで取り組んでいました学校