学校日誌(6月13日)

今日は、昨日までの雨が上がり天気が良くなりました。登校の時は、地域の方々、交通指導員さん、育成会の方々にご協力いただいています。
 登校後、昇降口の「NIEコーナー」の掲示版を見ている子供たちを見かけました。新しい記事が増えたので、熱心に読んでいたようです。
 3・4時間目は、3回目の水泳授業があり、バスに乗って運動公園のプールへ行きました。今日も、全体練習の後、コースに分かれて、担当の先生から指導を受け、熱心に練習していました。
 今日は水曜日なので、地域のボランティアの方が付き添って一緒に下校してくださいました。また、スクールガードリーダーの方にも見守りをしていただいています。そのおかげで、水曜日は職員会議や研修ができます。今日は、話合いの後、熱中症対策について保健室で研修しました。