グリーンホーム訪問

今日の業間と3校時にかけて、近くのグリーンホームを訪問してきました。毎年、3~6年生で訪問しています。高齢者の皆様と歌を歌ったり、簡単なゲーム(新聞紙をまるめ、傘の中に投げ入れる。)をしたりして交流してきました。子供たちは自分から積極的に声をかけて挨拶をしたり、握手をしたりしていました。初めての3年生はちょっと緊張していたようですが、「自然に笑顔になれた。」という子もいて、子供たちの顔は「とってもいい顔」をしていました。貴重な時間をいただき、大切な勉強をさせていただきました。歌の後の大きな拍手や代表の方の元気なお言葉は子供たちの心に残ったことと思います。グリーンホームの皆様、ありがとうございました。