秋の交通安全運動スタート

21日(木)から秋の交通安全運動がスタートしました。通学路には、のぼりが風で、はためいていました。交通量の多い交差点で、南摩地区の交通安全協会の方たちが、安全を呼びかける黄色いボードを持って交通安全を呼びかけていました。朝早くからお世話になりました。その横を子供たちが挨拶をしながら通過しました。通学路には、白いそばの花や彼岸花が咲いています。子供たちは、学校の裏にある竜蓋山を見ながら歩きます。今日も全員元気に登校してきました。子供たちが毎日安全に登校できるのは、交通指導員さん、地域の皆様・保護者の皆様のご協力のおかげです。

(中央が竜蓋山)