自然体験学習③

板荷の自然体験学習から全員元気に帰ってきました。誰もけがもせず、具合も悪くならずに帰ってこられたことが何よりでした。
 2日目は午前中に創作活動、午後はウォークラリー、夜はキャンプファイヤーでした。キャンプファイヤーでは、南摩小と一緒で、班ごとに出し物・ゲームをしました。上南摩小は2班に分かれて、クイズとソーランの踊りを披露しました。お風呂に入る前に、全員集まって反省会をしました。
 3日目は、カレーライスづくりでした。まだ、家庭科で調理実習をしていない3・4年生なので心配しましたが、早く、上手にできあがりました。大変おいしくいただき、いつものように完食しました。片付けでは、鍋や釜をきれいに洗うのに、苦労していました。退所式は上南摩小で進行して、バスに乗って学校へ帰ってきました。