6月7・8日は、本校の5・6年生の修学旅行でした。
 1日目は学校を全員元気に出発し、鎌倉の高徳院の大仏を見学した後、グループ活動になりました。事前に活動計画を立て、江ノ電やJR線に乗ったり、地図で調べたりして計画した通りに行動し、無事に鶴岡八幡宮に集合し、バスで横浜に向かいました。ホテルに着いてから、山下公園に散歩に行った後、中華街で夕ご飯を食べました。
 2日目は、八景島シーパラダイスで、グループに分かれて水族館を見学したり、乗り物に乗ったりしました。全員元気に学校に戻ってきました。礼儀正しい態度で、マナーを守り、グループの友達と協力し、素敵な思い出ができたことと思います。また、子供たちは、行く先々で植物や動物等の自然に興味を示しながら、見学していたようです。上南摩の子供たちのすばらしさをたくさん知ることができた旅でした。
 保護者の皆様にはご協力ありがとうございました。

高徳院             明月院               鶴岡八幡宮

鶴岡八幡宮           山下公園              中華街