臨時休業中の児童の外出について(文部科学省通知より)

先週、保護者の皆様に、担任から電話をさせていただきました。お忙しいところ、ご対応いただき、ありがとうございました。その時に、ホームページでも情報を発信しているのでご覧いただくようにお願いしたところです。
 学校に様々な文書が次々と届きます。子供たちに関係ある内容についてはホームページに掲載し、お知らせいたします。

新型コロナウイルス感染症対策のための小学校、中学校、高等学校及び特別支援学校等における一斉臨時休業中の児童生徒の外出について(3月4日時点) 文部科学省

(1) 軽い症状(のどの痛みだけ・咳だけ・発熱だけなど)でも外出を控えること。
(2) 規模の大小に関わらず、風通しの悪い空間で人と人が至近距離で会話する場所やイベントにできるだけ行かないこと。
 (専門家会議の「新型コロナウイルス感染症対策の見解」よりの引用)

保護者の皆様には、子供たちの健康管理と生活面の見守り等を引き続き、よろしくお願いいたします。