第2学期始業式

今朝は、南摩地区交通安全協会の方々が上南摩自治会館近くの道路に立って、子供たちを見守ってくださいました。いつもありがとうございます。

1時間目が体育館で始業式でした。3人が2学期に頑張ることを3つずつ発表した後、校長の話でした。夏休みを新聞記事で振り返り、今年の猛暑についての記事や上南摩小学校が掲載された記事を紹介しました。また、夏休み中に校庭の除草を地域の方々がしてくださった話や本校がNIE実践指定校になった話や2学期についての話などをしました。元気に校歌を歌って始業式は終わりました。最後に、歯の標語コンクールで入賞した児童の表彰をしました。(最優秀賞1名と佳作3名が入賞しました。)
  始業式の後は、2学期のめあてを立てたり、5・6年生は運動会についての話合いをしたりしていました。5時間終了後に一斉下校をしました。