昇降口の踏み台

本校の昇降口にある廊下に踏み台を作っていただきました学校

これまでは、昇降口から校庭に抜ける動線が職員室から教室に向かう廊下とクロスしてしまうため、教室へ向かうためには大きな溝をまたぐ必要がありました。

1・2年生には負担が大きく、特に感染症拡大防止対策として実施している分散給食の際には、一人一人が自分の給食を持って大きな溝をまたぐことで苦労していました。

本校職員が、大学の夏休みで帰郷されている息子さん(広田雅尚さん)にその話をしたところ、わざわざ来校してくださり、ぴったりサイズの踏み台を作ってくださいました星

おかげさまで、児童たちは安心して廊下を渡ることができるようになりましたイベント その様子をお伝えいたします。

キラキラキラキラ広田さん、本当にありがとうございました。キラキラキラキラ